投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 派遣仕事 二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/198 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

さぶう!

投稿者:すみちゃん@こりでも管理人  投稿日:2009年11月 4日(水)10時25分14秒
  通報
  一昨日くらいから、急に寒いですな!今朝、自宅を出る時は、ガレージの温度計は6℃!!一時的な天候とはいえ、これだけ暖かかったり、寒かったりすると、体調を崩しやすいよね〜。

今週の日曜日、朝からサーキット走行あるんだよね〜。それまでには暖かく戻っておいて欲しいよ〜。

各地では新型インフルエンザが流行り、相方の会社のヒトの子供さんが感染したらしく、その方は1週間、出社できないコトに。

ウチの会社でも、そゆのんは想定していて、家族に感染者が出た場合、やはり一週間、出勤停止になる。ウチの会社はその一週間は自宅待機なので公休なんだけど、相方の会社は有給らしい。それっておかしいよね〜。

相方の会社は有給を使うと、ボーナスの査定に響くし(こういう会社は結構あるらしいが)。GWとかは指定休とかの名目で、会社都合で有給を使うコトが確定していたり(こういう会社も結構あるらしい)。

なんか変なの〜。

》記事一覧表示

新着順:7/198 《前のページ | 次のページ》
/198