|
|
うふふ。新婚生活、がんばりすぎちゃいましたね。(笑
それにしても、お料理のできる旦那さんって奥様にとってはうれしいことです。
トマトソースに砂糖を加えるのは知りませんでした。なるほど、たしかにトマトの甘みを引き立ててくれそうですね。次回心がけてみますね。あと、付け加えるなら、さらに洋風の風味を出す助けになるのがハーブです。
オレガノやマジョラムなどの乾燥ミックスハーブは使えますよ!パスタのミートソースはもちろん。野菜スープにもいけます。私はスープをつくるときよくコンソメとこのハーブミックスで味をつけています。簡単です。具は何でも。サイコロ状に刻んだにんじん、たまねぎ、ジャガイモ、鶏肉などを使います。これに、シェルパスタや、蝶のパスタを適量加えるともっとゴージャスになります。
豚汁の具を入れる順番ですが、ポイントはこんにゃくと肉を入れるタイミングかな。
こんにゃくは肉を硬くするといわれています。なので、私はお肉は最後ですね。
順番はじゃがいも+にんじん、白菜とたまねぎ→こんにゃく→すこしの味付け(みそなど)→最後に肉をいれて、味付けです。
うちも、鍋をするときにはよくもめます。(笑 なので、鍋系のものはなるべく旦那に任せるようにしています。でないと食べる前に疲れちゃうんです。>_<(笑
|
|