SHIGURE BBS
<思いやりのあるコミュニティ宣言>
teacup.掲示板は、皆様の権利を守りながら、思いやり、温かみのあるコミュニティづくりを応援します。
いつもご協力いただきありがとうございます。
投稿者
題名
元記事
リンクする
内容
残りのコインさんへのお返事です。 > 私事で恐縮ですが、 > 愛犬ネロの最後を看取りました。 > 末期がんで腹水がたまっている状態でした。 > 散歩をしていたとき気づいてあげられなかった。 > 急に体調が悪くなり、水のような液体をはき出しました。 > 病院でレントゲンを撮ると脾臓に大きな腫瘍がありました。 > 手術も手遅れだといわれました。 > 痛み止めの薬を十日分もらいましたが、十日持ちませんでした。 > ネロがいた場所がぽつんと空いていて広く感じます。 > > ネロと海に行ったことがあります。 > 初めて見る海に驚くこともなく、波に向かって鼻を押しつけたり吠えたりしました。 > 砂浜を走り回ったり砂に穴を掘って埋まったりして喜んでいました。 > サッカーボールを蹴ると追いかけていってかみついて離しませんでした。 > テーブルの上の肉料理を目を離した瞬間に全部食べてしまいました。 > 家を脱走して走る車を追いかけて吠えたりして車を止めて迷惑をかけたりしました。 > 家を訪ねる人に大声で吠えて近所から怒られたりしました。 > 僕が食べているプリンをじっと見ていました。 > 夜中にテレビを観ている僕の横へ来て寝ていました。 > 頭をなでてほしいとすり寄せてきました。 > > ネロ。たくさんの思い出をありがとう。 > > コイン
URL